lunes, 4 de marzo de 2013

PASTEL DE PESCADO BICOLOR

Una buena forma de tomar verdura y pescado a la vez.
Ingredientes:
1/2 Kg. de merluza sin espinas (puede ser congelada)
100 gr. de gambas peladas
1 paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
100 gr. de queso de Mahón
6 huevos
Sal y pimienta blanca
Pimienta de Cayena
250 gr. de nata
Para la salsa:
150 gr. de gambas
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
200 gr. de nata líquida
2 cucharadas de harina
1 pastilla de caldo de pescado
200 gr de agua
Pimienta Cayena
Elaboración:
1. Vierte en el vaso 3 huevos, la mitad de la nata, sazona con sal, pimienta y Cayena y bate a velocidad 6 unos segundos. Incorpora la merluza, y mezcla a velocidad 6 para que quede bien amalgamado. Vierte en un cuenco y reserva.
2. Lava el vaso y proceda de una misma forma, cambiando la merluza por las espinacas, y añadiendo el queso, y reserva.
3. Engrasa un molde con mantequilla y forma capas con las mezclas obtenidas, primero con la de pescado, a continuación unas gambas peladas, seguida de la de espinacas, de nuevo pescado, otra vez gambas y termina con espinacas. Introduce en el horno al baño María, unos 30 minutos, hasta que el pastel esté cuajado.
4. Mientras tanto, prepara la salsa. Vierte en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, junto con dos cubiletes de agua. Tapa, cierra y programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. Incorpora el caldo reservado y la mitad de las gambas y tritura unos segundos a velocidad 6.
5 Por último, desmolda el pastel, cubre con la salsa preparada, adorna con las gambas reservadas, y sirve.

SOLOMILLO DE CERDO

Nuestro amigo Sergio Ruben, puso esta receta en nuestra compartida Madera de Chef, y en cuanto la vi supe que la haría. Este fue el resultado. Está espectacular.
Ingredientes:
Solomillo de cerdo
Nueces troceadas
Patatas
Manzana
Queso de untar
Queso parmesano
Queso chedar
Caramelo de módena (si quieres para decorar)
Cebollino (yo no tenía y lo adorné con perejil, como bien se ve, je je)
Elaboración:
1. Pela las patatas y haz rodajas con ellas no muy gordas, para que se pasen bien.
2. Pela la manzana y troceala en medias lunas.
3. Pon en la plancha, y cuando estén pasadas puse una capa de patatas en el fondo de una fuente de servir, después puse la capa de manzana.
4. Hice medallones con el solomillo y lo salpimenté, lo hice a la plancha, e..igualmente y los puse sobre la cama de patatas y manzana.
5. Poner queso de untar por encima, colocar la nuez junto un poco de queso parmesano, unas tiras de queso chedar y terminar con frambuesa para decorar.
Riquísimo.
Fuente: Madera de Chef