sábado, 31 de enero de 2015

VERDURAS CON ROLLITOS DE SALMON RELLENOS AL VAPOR

PARA EL MICROVAPOR!!!
Ingredientes:
Verduritas variadas
Salmón en filetitos finos
Gambas, gambones o langostinos cocidos
Unas bocas de mar
Una rebanada de pan de molde sin bordes
Un enanito de leche (50 ml)
Un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra)
Elaboración:
1. Ponemos en el colador alto las verduras.
2. En el turboMax picamos las gambas junto con la boca de mar y le añadimos el pan troceado y la leche. Picamos de nuevo otro poco para que se mezcle bien.
3. Con esa mezcla rellenamos los filetitos de salmón y los enrollamos. Los pasamos al colador bajo.
4. Ponemos 400 ml de agua en la bandeja de nuestro Microvapor, ponemos encima el colador alto con las verduras y el colador bajo con los rollitos de salmón. Ponemos la tapadera.
5. Introducimos en el microondas a potencia máxima durante 17 minutos. Dejamos reposar 5 minutos antes de abrir el microondas y listo.
Nota: Puedes presentar los rollitos con la verdura y decorar simplemente con un chorrito de aceite de oliva.
Fuente: Clases de Cocina al Microondas Delegación de Salamanca de Tupperware.

domingo, 25 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS AL VAPOR

Ingredientes:
300 gr de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)
cebollino picado
1 cucharada de jengibre
1 zanahoria pelada y picada
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de maicena
1 huevo
1 pizca de azúcar
Sal y pimienta.
Elaboración:
1. En el Tazón Mezclador de 3.5 L,   pon la carne y añáde el resto de los ingredientes bien picados con el Extra Chef.
2. Mezcla bien, forma de 12 a 14 albóndigas.
3. Introducelas en el colador alto de tu Microvapor, llena la bandeja con 400 ml de agua, pon la tapa y programa 25 minutos al microondas.
4. Deja reposar durante 5 minutos y sirve.
Nota: Acompaña de un poco de arroz, o como en mi caso con un poco de salsa para carne.

domingo, 11 de enero de 2015

GARBANZOS HORTELANA CON JAMÓN

Ingredientes:
300 gr de garbanzos ablandados del día anterior.
150 gr de taquitos de jamón
2 zanahorias
1/2 pimiento verde italiano de freir
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla cortada en juliana
150 gr de tomate natural
Elaboración:
1. Pon todos los ingredientes en la olla MicroExprés.
2. Mezcla bien y pon agua, sin llegar a cubrir (depende de lo caldosos que te gusten)
3. Pon en tu microondas, programa 25 minutos a máxima pontencia. y listo.
4. Deja reposar unos minutos antes de sacar la olla de tu microondas. Deja que la válvula baje.

CARRILLERAS A LA MIEL CON VINO

Ingredientes:
600 gr de Carrilleras
Harina
Cebolla
Aceite
2 cucharadas de miel
12 ciruelas pasas sin hueso
Un buen vino (2 enenitos)
Canela
Nuez moscada
Elaboración:
1. Trocea las carrilleras y envuélvelas en harina. Sacude la sobrante y pon en la olla. 
2. Añade el resto de los ingredientes. Cierra tu olla, ponla en el microondas 25 minutos a máxima potencia y listo!!!!
3. Deja reposar unos minutos antes de sacarla. Espera que baje la válvula y listas para servir.

miércoles, 7 de enero de 2015

ARROZ CON BOGAVANTE 2

Ingredientes:
1 bogavante mediano.
120 gr de cebolla
50 gr de pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de tomate natural triturado
150 gr de gambas peladas
Azafrán
1 cta de café de pimentón dulce
1000 gr de caldo de pescado o fumet
250 gr de arroz
Elaboración:
1. Cortar el bogavante en trozos. Reservar
2. Poner la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso de la thermomix y programa 2 segundos, velocidad 5. Baja los restos que te hayan quedado en las paredes, añade el aceite y programa 8 minutos Varoma, velocidad 1
3. Añade el tomate y las gambas peladas y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1
4. Añadir el azafrán y el pimentón, tritura 15 segundos a velocidad 8 y pásalo a una paellera o sarten grande.
5. Incorpora el bogavante y sofríe unos minutos.
6. Agrega el caldo o fumet hasta que empiece a hervir.
7. Pon el arroz y deja hacer por unos 20 minutos, hasta que esté en su punto. Deja reposar 10 minutos y sirve inmediatamente.
Estaba increible!!!!

PULPO AL AJILLO

Ingredientes:
1 pulpo grande, ya sabes que luego al cocerlo pierde mucho.
90 gr. de cebolla en un trozo
2 hojas de laurel
700-800 gr de patatas
Para el ajillo:
25-30 gr de ajos pelados
50 gr de aceite de oliva
1/2 cayena
perejil picado
100 gr de vino blanco
Sal gorda
Ajo en polvo para espolvorear.
Elaboración:
1. Pon en la olla superchef la cebolla, las hojas de laurel, lleva el agua a ebullición y así introduce el pulpo. Programa el menú pescado y en cuanto puedas abrir la olla, sacarlo.
2. Mientras, pon en el microvapor las patatas en rodajas o en trozos (como más te gusten) y programa tu microondas 20 minutos a máxima potencia. Deja reposar unos minutos dentro mientras haces el ajillo.
3. Una vez cocido el pulpo y troceado, junto con las patatas lo pones en una sartén, o fuente de barro que puedas poner después al fuego.
4. Sofreír los ajos en láminas con el aceite, cayena y perejil picado, en la thermomix 8 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete para que se doren.
5. Añadir el vino blanco y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
6. volcar sobre el pulpo y las patatas, espolvorear con sal gorda y ajo en polvo y sofreír removiendo bien a fuego fuerte para que se mezclen los sabores
7. Servir caliente, espolvoreado con perejil.