sábado, 20 de febrero de 2016

SANDWICH ESPECIAL DE AGUACATE, QUESO Y HUMUS

Especial.... riquíiisimo y súper ligero!!

Ingredientes:
1 pan con semillas
40 gr de aguacate fileteado
30 gr de philiadelpia light
30 gr de humus
30 gr de zanahoria
30 gr de pepino
30 gr de coliflor (o cualquier otra verdurita, pero así queda estupenda y muy suave!!
Elaboración:
1. Pon en la tostadora las dos mitades.
2. En lo que se tuesta parte en pedacitos muy pequeños la zanahoria, el pepino sin piel y la coliflor. Ponlos en un cuenco, añade el queso indicado, mezcla bien y reserva.
3. Cuando el pan esté listo, toma la primera parte (la rebanada de abajo) y úntala con el humus. Después ponle el aguacate y por último la mezcla de queso y verduras.
Cierra el sándwich y tómalo calentito.
A disfrutar!!!!!
Fuente: DietaAlea

domingo, 14 de febrero de 2016

TARTA DE MANZANAS REINETA

Siguiendo la sugerencia de nuestras amigas de Dieta Alea, el menú de hoy ha sido un orden!!! Deliciosas ambas.


















Ingredientes:
35 gr de harina de trigo
50 ml de leche desnatada
1 huevo mediano
10 gr de mantequilla
500 gr de manzanas reineta
25 gr de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
Elaboración:
1. Pon en un cuenco el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla. Mezcla bien.
2. Añade los 35 gr de harina junto con la levadura y mezcla de nuevl
3. Echa la manzana troceada en láminas sin piel y vierte esta mezcla a un recipiente para horno. Dejalo unos 20-25 minutos a 200ºC.
Fuente: El blog de la dieta equilibrada. Dieta Alea

ESPIRALES CON REQUESÓN NUECES Y ALBAHACA

Siguiendo la sugerencia de nuestras amigas de Dieta Alea, el menú de hoy ha sido un orden!!! Deliciosas ambas.

Ingredientes para dos personas:
300 gr de berenjenas
100 gr de pasta (espirales)
300 gr de tomates frescos maduritos
1 guindilla fresca (o una pizca de cayena). (yo puse cayena)
2 dientes de ajo (sin la parte verdosa del interior)
30 gr de albahaca fresca
100 gr de requesón o ricotta (yo puse requesón)
6 nueces peladas
30 gr de queso parmesano
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Pon agua salada a cocer en una cazuela. Cuando esté hirviendo añade la cayena y la berenjena cortada en rodajas de 1 cm (puedes dejarle la piel). Cuando lleven 5 minutos hirviendo añade la pasta y deja cocer unos 7 minutos más. Escurre y reserva. (Retira la cayena)
2. Mientras tanto, en una sartén antiadherente, pon el aceite a calentar. Echa los ajos fileteados y deja que se doren un poquito. Añade el tomate troceado, la albahaca (reserva un poco para echarla por encima antes de servir junto con las nueces). Apaga el fuengo y deja que se haga todo con el calor residual.
3. En la cazuela echa la pasta y la berenjena (puedes trocearla más pequeña) añade la salsa de tomate y albahaca, echa el requesón, y mezcla muy bien.
4. Cuando hayas repartido las raciones añade un poquito de parmesano junto a la albahaca y las nueces peladas.
Fuente: El blog de la dieta equilibrada. Dieta Alea

jueves, 11 de febrero de 2016

SMOOTHIE DE PAPAYA Y PIÑA

Ingredientes:
300 gr de papaya (sin cáscara ni semillas)
1 lata pequeña de piña en su jugo 
1 yogur natural
1 yogur de piña
hielo (opcional)
Elaboración:
1. Batir en el Extra Chef la papaya junto con la piña y su jugo hasta triturarlas completamente.
2. Añadir los yogures y batir nuevamente hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar, si lo vas a poner, hielo picado en una copa o vaso y servir.
En Thermomix:
1. Colocar la papaya, la piña y su jugo en el vaso y programar 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadir los yogures y programar 10 segundos en velocidad 5. Añadir el hielo picado y servir.

TARTA FINA DE MANZANA Y CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:
3 manzanas rojas
1 huevo M
10 gr de azúcar moreno
100 gr de nata
100 gr de chocolate blanco de repostería
60 gr de harina
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de zumo de limón
20 gr de mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración:
1. Lavamos y pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y después en rodajas finas, las reservamos en un plato rociándolas con el zumo de limón. Engrasamos el molde y colocamos la mitad de las manzanas. Precalentamos el horno a 180º.
2. Por otra parte calentamos la nata en el microondas durante minuto y le añadimos el chocolate blanco troceado, removiendo bien hasta que se disuelva. Si no se derrite podemos poner la mezcla otros 20 segundos hasta que esté completamente fundido. Dejamos templar la mezcla unos minutos.
3. Añadimos el huevo, después la harina y el bicarbonato, mezclamos bien y vertemos sobre las manzanas en el molde. Añadimos el resto de las rodajas de manzana, espolvoreamos con el azúcar moreno y horneamos durante 15 minutos.

RISOTTO DE VERDURITAS Y ATÚN


 Risotto de verduritas y atún en Cocotte.
Ingredientes (para dos personas):
80 gr de arroz
2 latas pequeñas de atún al natural
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
100 gr de puerros
100 gr de pimiento rojo
200 gr de calabacín
200 gr de champiñones
2 cucharadas de tomate frito.
Elaboración:
1. Pon en la Cocotte todas las verduritas bien picadas. Déjalas a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas.
2. Cuando estén listas añade  añade el arroz, dobla largamente la cantidad en agua y deja que se haga.
3. Por último añade el atún desmenuzado, el tomate frito, mezcla bien y adereza con un poquito de nuez moscada y orégano por encima antes de servir.