domingo, 12 de abril de 2015

ALCACHOFAS A LA CERVEZA


Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
1/2 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de maizena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
Unas hebras o un sobre de azafrán
330 gr de cerveza (1 lata)
1000 gr de alcachofas (600 gr limpias) partidas por la mitad
100  gr de beicon ahumado en tiras
Elaboración:
1. Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso.
2. Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3. Agregamos la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Programamos 5 segundos, a velocidad 5.
4. Vertemos la cerveza, ponemos la mariposa en las cuchilla, añadimos las alcachofas y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
5. Incorporamos el beicon y programamos 8 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
6. Volcamos en una fuente y servimos inmediatamente.
Fuente: Worwerk

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