domingo, 1 de noviembre de 2015

TARTA DE REQUESÓN O QUESADA GALLEGA


Ingredientes:
4 huevos
200 gr de azúcar
1 yogur natural
250 gr de leche entera
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
La ralladura de un limón
500 gr de requesón
2 cucharadas de brandy
Para decorar: miel o yogur
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 190º y engrasamos un molde de 20 cm de diámetro y al menos 5 cm de alto.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Seguidamente, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4, sin temperatura.
3. Añadimos el yogur y la leche. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3.
4. Incorporamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, a velocidad 2 1/2.
5. Agregamos la ralladura de limón, las 2 cucharadas de coñac y el requesón. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
6. Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
7. Vertemos esta mezcla sobre el molde engrasado y horneamos durante 50 minutos, aproximadamente. (Antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha).
8. Desmoldamos y dejamos enfriar durante 2 ó 3 horas. Servimos con un poco de miel o yogur, por encima.

Nota: Para que no se tueste demasiado por arriba, se cubre con papel de aluminio (lo abombamos un poco para que no toque la masa cuando suba), y cuando hayan pasado 40 minutos, lo retiramos.
Fuente: "Recetas de Rechupete"

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