sábado, 13 de mayo de 2017

PAN DE PLATANO (BANANA BREAD)

Ingredientes:
60-70 gr de nueces.
3 plátanos grandes, bien maduros.
100 gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
2 huevos grandes (L).
75 gr de azúcar.
75 gr de azúcar moreno.
225 gr de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura química en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadtia de canela.
100 gr de pepitas de chocolate negro (más 1 puñado para poner por encima de la masa).
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con mantequilla o forramos con papel de hornear un molde tipo plum cake o para pan de molde. Reservamos.
2. En e vaso de la Thermomix ponemos las nueces y las troceamos programando 2 segundos a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
3. Sin lavar el vaso, echamos los plátanos en trozos y programamos 4 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.
4. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, los huevos, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, a velocidad 3-
5. Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela. Programamos 20 segundos a velocidad 3.
6. Incorporamos los plátanos troceados y programamos 10 segundos, a velocidad 3.
7. Agregamos las nueces reservadas y las pepitas de chocolate. Lo mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
8. Vertemos en el molde reservado y espolvoreamos unas pepitas de chocolate por encima. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
9. Retiramos del horno, esperamos unos minutos a que atempere, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.
Partimos en rebanadas y servimos.
Fuente: Misthermorecetas

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