sábado, 13 de mayo de 2017

DORADA CON MANGO EN VINAGRETA

Voy a ver si retomo un poco la costumbre que tenía de poner alguna receta, después de una temporada sin tiempo ni para ocio, En fin lo intentaré.
Esta receta, en concreto estaba segura que la haría en cuanto la vi y os aseguro que ha sido todo un éxito.
Ingredientes:
35 gr de cebolla
10 ramitas de cilantro fresco.
1 mango maduro (1/2 en trozos y 1/2 en dados de 1 cm.)
1 chile jalapeño (opcional que yo no puse)
40 gr de zumo de limón
1 1/4 de cucharadita de sal.
6 pellizquitos de pimienta recién molida.
1/2 cucharadita de comino en grano.
30 gr de aceite de oliva virgen extra.
1 filete de dorada sin espinas por comensal.
1 cucharada de semillas de sésamo tostado (opcional que yo si puse)
Elaboración:
1. En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el cilantro. Programamos 2 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.
2. Añadimos 1/2 en trozos, 30 gr de zumo de limón. 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta recién molida, los cominos y 20 gr de aceite de oliva virgen extra. Programamos 4 segundos a velocidad 4. Vertemos en un bol, añadimos el 1/2 mango cortado en dados, mezclamos y dejamos macerar.
3. Espolvoreamos los filetes de dorada con 1/4 de cucharadita de sal, 4 pellizcos de pimienta y regamos con 10 gr de zumo de limón.
4. En una plancha bien caliente hacemos la dorada.
Fuente: Basada en la receta de Misthermorecetas

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