viernes, 3 de agosto de 2018

BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATUN

Preparación: 20 minutos
Total: 50 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Baja
INGREDIENTES:
2 berenjenas
500 gr de agua
3 pellizcos de sal
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla (en cuartos)
50 gr de aceite de oliva
300 gr de hojas de espinacas
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos
1 cucharadita de maicena
2 latas de atún en aceite (escurrido 140 gr)
50 gr de queso rallado
ELABORACIÓN:
1. Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíalas con cuidado de no cortar o romper la piel.
2. Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca las mitades de berenjena espolvoreadas con un pellizco de sal y con la piel hacia arriba. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel. 1. Retira el Varoma y vacía el vaso.
3. Precalienta el horno a 220ºC con grill
4. Pon en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 6 min/120ºC/vel 1.
5. Añade las espinacas. Introduce la espátula por la abertura, programa 3 min/120ºC/giro a la izquierda/vel 1 y mueve la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
6. Añade 2 pellizcos de sal, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcla 10 seg/giro a la izq/vel3.
7. Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria, rellénalas con las espinacas y espolvorea con el queso rallado.
8. Hornea 10-15 minutos (220ºC con grill). Retira del horno y sirve.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
(por ración)
Energía: 325 Kcal
Proteínas: 20.2 gr
Hidratos de carbono: 8.39 gr
Grasa: 23.44 gr
Fuente: Especial Berenjenas. Thermomix

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