lunes, 4 de marzo de 2013

PASTEL DE PESCADO BICOLOR

Una buena forma de tomar verdura y pescado a la vez.
Ingredientes:
1/2 Kg. de merluza sin espinas (puede ser congelada)
100 gr. de gambas peladas
1 paquete de espinacas congeladas de 400 gr.
100 gr. de queso de Mahón
6 huevos
Sal y pimienta blanca
Pimienta de Cayena
250 gr. de nata
Para la salsa:
150 gr. de gambas
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mantequilla
200 gr. de nata líquida
2 cucharadas de harina
1 pastilla de caldo de pescado
200 gr de agua
Pimienta Cayena
Elaboración:
1. Vierte en el vaso 3 huevos, la mitad de la nata, sazona con sal, pimienta y Cayena y bate a velocidad 6 unos segundos. Incorpora la merluza, y mezcla a velocidad 6 para que quede bien amalgamado. Vierte en un cuenco y reserva.
2. Lava el vaso y proceda de una misma forma, cambiando la merluza por las espinacas, y añadiendo el queso, y reserva.
3. Engrasa un molde con mantequilla y forma capas con las mezclas obtenidas, primero con la de pescado, a continuación unas gambas peladas, seguida de la de espinacas, de nuevo pescado, otra vez gambas y termina con espinacas. Introduce en el horno al baño María, unos 30 minutos, hasta que el pastel esté cuajado.
4. Mientras tanto, prepara la salsa. Vierte en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, junto con dos cubiletes de agua. Tapa, cierra y programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. Incorpora el caldo reservado y la mitad de las gambas y tritura unos segundos a velocidad 6.
5 Por último, desmolda el pastel, cubre con la salsa preparada, adorna con las gambas reservadas, y sirve.

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