jueves, 4 de abril de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS

Con estos días tan, tan, tan de invierno aunque estemos en primavera, un plato de lentejas sientan estupendamente, sobre todos si son de La Armuña, como no podría ser de otra manera.

Ingredientes:
350 gr. de lentejas
100 gr. de calabaza troceada
1 pimiento verde troceado
1 zanahoria troceada
1 cucharada de pimentón
50 gr de aceite
2 pastillas de caldo o sal
2 dientes de ajo
1/2 cebolla troceada
750 gr. de agua
1 hoja de laurel
Elaboración:
1. Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.
2. Al día siguiente, Pon la mariposa en las cuchillas. Escurre las lentejas del agua del remojo y viértelas en el vaso.
3. A continuación, agrega todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua, y sin poner el cubilete en el bocal, programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. A mitad de la cocción, si compruebas que hierven muy fuerte, baja la temperatura a 90º. Cuando pare la máquina, comprueba si las lentejas están tiernas. De no ser así, programa unos minutos más.
5. Finalmente, si lo deseas, añade más agua, rectifica la sazón y deja reposar unos minutos antes de servir.
Nota: Si lo deseas, puedes agregar rodajas de chorizo, morcilla o panceta y alguna patata troceada. Puedes aumentar la cantidad de lentejas a 500 gr. pero en este caso, tendrás que añadir agua, cuando haya terminado la cocción, puesto que quedarán muy espesas.

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