viernes, 5 de abril de 2013

CANELONES DE ATUN


¡¡¡Como estaban los canelones, y si no preguntaremos a Laura que es su plato preferido!!!
Ingredientes:
1 paquete pasta para canelones
200 gr. de atún en conserva (aprox 2 latas)
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
4 huevos
50 gr. de aceite de oliva (si usas atún en aceite de oliva, utiliza el aceite de la lata)
1/2 kg de salsa de tomate casera
100 gr. de queso rallado
Pimienta, una pizca
Sal
Para la salsa bechamel:
20 gr. de mantequilla o aceite de oliva
50 gr. de leche
50 gr. de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada.
Elaboración:
1. En primer lugar, vamos a cocer los huevos. para ello, echamos en el vaso 800 gr. de agua y colocamos los huevos dentro del cestillo. Cerramos el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Al terminar de cocerse los huevos, sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula y refrescamos los huevos en agua fría. Secamos muy bien el vaso.
2. Ponemos los huevos ya pelados y sin ningún resto de cáscara en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4 para que queden picaditos. Sacamos del vaso y reservamos
3. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los ajos y el aceite. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas y programamos 8 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
4. Añadimos el atún escurrido y programamos 4 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
5. Agregamos el tomate escurrido y programamos 4 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
6. Agregamos el tomate y cocinamos durante 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. rectificamos el punto de sal y pimienta a nuestro gusto y trituramos 10 segundos, velocidad 4 para crear una pasta. Sacamos esta pasta a un bol grande y añadimos los huevos duros picados que habíamos reservado. Removemos bien.
7. Cocemos  la pasta de los canelones según nos indique el fabricante (este paso lo podéis ir adelantando mientras cocinamos el atún y el tomate).
8. Vamos rellenando los canelones ya cocinados con esta pasta de atún. Reservamos.
9. Ahora vamos a preparar la salsa bechamel. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4.
10. Ponemos una capita de bechamel en la base del recipiente, colocamos los canelones, los cubrimos con la bechamel restante y espolvoreamos con queso rallado.
11. Horneamos durante 15 minutos a 180º o hasta que el queso se hay fundido/dorado.
Esperamos 5 minutos antes de servir.
¡¡ESPECTACULAR!!

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