miércoles, 1 de mayo de 2013

TARTA DE OBLEAS

Vaya invento, con ingredientes sencillisimos y espectacular. Vi varios rellenos para hacerla, Nutela, Crema de natillas...todas tenían buena pinta, pero opté por hacerla con una cuajada de chocolate que tanto gusta en casa y a la vez queda suave. La verdad es que ya hace alguna semana que la hice, pero no se que me pasa últimamente que no tengo tiempo de nada, en fin ahí va:
Cuando hago esta cuajada, hago la mitad, pero con esa cantidad, no había suficiente para cubrir todas las obleas, así que hice el doble de cantidad.

Ingredientes:
Un paquete de obleas, típicas de la sierra.
Cuajada de chocolate
Para la cuajada:
2 litros de leche
200 gr de chocolate Nestlé Postres
200 gr. de azúcar
4 sobres de cuajada
Elaboración:
Primero se hace la cuajada, ya que hay que dejarla enfriar lo suficiente como para que no deshaga las obleas al echarla encima, y a la vez poderla manejar antes de que se cuaje.
1. Calienta la leche 3 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 1.
2. Echa el chocolate y espera un minuto para que se derrita
3. Añade el azúcar y la cuajada y pon 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.
4. Si queréis podéis trocear el chocolate con 3 ó 4 golpes de turbo y hacerlo todo de un tirón.
Montaje de la tarta:
Lo ideal sería usar un molde ajustable, pero si no tienes, con uno que se ajuste lo más posible al tamaño de las obleas.
1. Ponemos una oblea en el fondo, ponemos encima unas cucharadas de cuajada y la repartimos bien.
2. Ponemos otra oblea y repetimos la operación hasta que nos quedemos sin obleas o sin cuajada.
3. Tapamos bien la última oblea y lo metemos en el frigorífico unas horas, aunque lo ideal es hacerla de un día para otro.
4. Una vez cuajada, y cuando la vayas a servir...adornar con lo que te parezca, virutas de chocolate, virutas de colores, lacasitos...lo que quieras.
Así de fácil.y está de rechupete.
¡¡¡Disfrutarla!!

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