domingo, 26 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE LAS HERMANAS CARMELITAS DE SEVILLA

Me regalaron una masa madre, a partir de la cual tenía que elaborar un bizcocho y entregar una parte de mi propia masa madre a tres personas. Independientemente de la receta que transcribo tal cual...está delicioso, se requiere tiempo, peor no tiene ninguna dificultas.
Es una forma muy antigua de realizar un bizcocho, y era conocido que la persona que te entregaba el vaso con la masa madre te deseaba suerte y salud.
Se requieren 10 días para su elaboración, sin usar batidora ni frigorífico u otros aparatos modernos.
La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, y empezar la elaboración en jueves para que el bizcocho  esté listo el sábado de la semana siguiente.
Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade:
JUEVES: Un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
VIERNES: Se mezcla con una cuchara.
SÁBADO: No se toca.
DOMINGO: No se toca.
LUNES: Se añade 1 vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se toca.
MARTES: Se mezcla todo bien con una cuchara.
MIÉRCOLES: No se toca.
JUEVES: No se toca.
VIERNES: No se toca.
SÁBADO: Se apartan de la masa obtenida (masa madre) 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que le desees suerte y salud.
Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina.
1 ó 1/2 (al gusto) de azúcar.
1 vaso de aceite de girasol o de oliva (al gusto).
1 vaso de leche.
1 vaso de almendras ó nueces picadas.
1 vaso de pasas enharinadas previamente.
1 sobre de levadura.
Pizca de sal.
Pizca de vainilla
Ralladura de naranja.
Se mezcla todo con una cuchara y se mete al horno a 180ºC durante 40-50 minutos.

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