He recordado esas quesadas que mi amigo Domingo me traía de su pueblo cántabro y que tan rica me sabía...No creo que pueda igualar aquel sabor tan característico que tenia ese manjar recién horneado con el que me agasajaba, pero voy a ver lo que sale.
Ahora mismo está en el horno, así que no habrá foto de momento, pero la pondré.
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 yogur natural
250 gr. de leche semidesnatada
300 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
500 gr. de un buen requesón
2 cucharadas de brandy
Mermelada o dulce de manzana
Elaboración:
1. Colocamos al mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 40ºC, velocidad 4.
2. Programamos de nuevo otros 5 minutos velocidad 4, sin temperatura.
3. Añadimos el yogur y la leche y ponemos 15 segundos, velocidad 3.
4. Echamos la harina y la levadura ya mezcladas y programamos 15 segundos, velocidad 3
5. Incorporamos la ralladura de limón, el brandy y el requesón. 30 segundos, velocidad 3
6. Sacamos a un bol y mezclamos con cuidado si queda algún resto sin mezclar.
7. En un molde engrasado y enharinado metemos al horno precalentado 190ºC unos 50 minutos.
8. Desmoldamos y dejamos enfriar Añadimos nuestro dulce de manzana o de membrillo, que habremos deshecho con un poco de calor.
Una forma dulce de comer queso con membrillo.
Información nutricional en 100 gr del plato
Energía : 139 Kcal.
Proteínas: 9 gr.
Lipidos: 3,5 gr.
Carbohidratos: 20 gr.
Fibra:1,7 gr.
Colesterol: 62 mg.
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