Así quedó. La hizo Laurita siguiendo los pasos "casi al pie de la letra", je, je, y estaba buenísima.
Ingredientes:
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 gr. de agua
Sal al gusto
350 gr. de arroz bomba o el que más te guste
50 gr. de pimiento morrón de lata
6 filetes de anchoa
6 palitos de cangrejo
15 aceitunas verdes con anchoas
15 aceitunas negras sin hueso
1 lata de atún en aceite de oliva virgen extra con el aceite escurrido
1 lata de mejillones en escabeche con el caldo
1 lata de berberechos al natural escurridos
Perejil picado para adornar.
Elaboración:
1. Pon el aceite de oliva en el vaso de la Thermomix y calienta 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Agrega los dos ajos partidos en cuatro y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Vierte el agua y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 7.
4. Coloca el cestillo dentro del vaso, y calienta el agua programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
5. Agrega por el bocal los 350 gr. de arroz y cuece durante 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Recuerda remover varias veces en el proceso el arroz con la ayuda de la espátula, para que todos los granos se cocinen por igual.
6. Usa la bandeja del varoma como fuente para verter el arroz y dejar que este se enfríe más rápidamente. Echa encima, estira y espera unos 20 minutos a que se temple para continuar con la receta.
7. Corta a mano, o con la Thermomix, las aceituna, los pimientos morrones, las anchoas, o introduce todo en el vaso y trocea 1 segundo en velocidad 4.
8. Añade por último la lata de mejillones en escabeche, puedes agregar parte del caldo para darle más sabor a la ensalada, los berberechos escurridos, los palitos de cangrejo en rodajas, y el atún en trocitos escurrido, mezcla bien, sirve en una fuente y espolvorea con perejil picado.
Tiene una pinta estupenda, me llegó hoy, y supe que era el plato de mañana.
Fuente: Velocidad Cuchara.
Valoración Nutricional en 100 gr.:
Energía: 239 Kcal
Proteínas: 10,31 gr.
Lípidos: 6,68 gr.
H. de Carbono: 33,29 gr.
Fibra: 0,46 gr
Colesterol: 44,54 mg.
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