Ingredientes:
3 berenjenas
300 gr. de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
el zumo de 1 limón
1 cucharada de tahini (salsa de sésamo)
8-12 tomatitos cherry
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de comino molido
Sal
1/2 taza de hojas de perejil
Pimienta
Elaboración:
1. Limpia las berenjenas y córtalas en rodajas de 1/2 centímetro. Unta una bandeja de horno con aceite y coloca las berenjenas en ella, salpimienta y asa a 180ºC unos 15-20 minutos.
2. Lava los garbanzos y tritúralos con el ajo pelado, el zumo de limón, el tahini (no le puse porque no tenía) y el comino. Salpimienta y mezcla hasta que quede una textura fina. Si fuera necesario, añade un poco de agua. Escalda el perejil, refréscalo y tritúralo con el aceite. Dora los tomatitos.
3. Intercala el hummus y la berenjena hasta formar un milhojas. Decora con los tomatitos y el aceite de perejil.
Nota: Puedes darle un toque original a la crema de garbanzos (hummus) añadiendo una remolacha cocida a las legumbres.
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