jueves, 20 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA AL HORNO

Bueno, seguimos con las recetas ricas y de dieta a la vez; unas albóndigas de pescado y sin pasar por la sartén. Ahí van:
Ingredientes:
200 gr de merluza
1 cebolla pequeña
1 ó dos dientes de ajo
Perejil
Sal
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1. Metemos la merluza en agua hirviendo durante un minuto. La sacamos y la reservamos.
2. Picamos la cebolla, media si es grande, y los ajos, uno ó dos según os guste que tenga más o menos sabor.
3. Picamos a continuación la merluza, y en un bol le añadimos la cebolla, el ajo, la sal, el perejil, el huevo batido y una cucharada sopera de pan rallado.
4. Mezclamos bien y a continuación hacemos las albóndigas con las manos.
5. Preparamos un recipiente para horno en el que colocamos papel de hornear. Lo pintamos con la ayuda de una brocha con un poco de aceite de oliva virgen extra y colocamos las albóndigas encima.
6. Pincelamos las albóndigas con un poco de acetite por encima y las metemos al horno precalentado a 200ºC . Pasados 5 minutos se le da la vuelta para que se hagan por el otro lado, y en otros cinco minutos las tenemos listas.
Nota: Para acompañarlas podemos cocer una patata, cortarla en rodajas y aliñarla con sal, aceite y un poco de perejil ó con una ensalada de lechuga y tomate como yo hice hoy, o a tu gusto. ¡¡Que aproveche!!

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