jueves, 4 de abril de 2013

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

Que delicia de plato, las alcachofas!!!!
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
Sal o 1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
Azafrán un pizca.
330 gr. de cerveza
1 Kg de alcachofas (600 gr. ya limpias) partidas en trozos
100 gr. de panceta en tiras.
Preparación:
1. Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Agrega la maicena, el caldo, la pimienta blanca y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofa, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Por último echa la panceta en tiras y programa 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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