domingo, 3 de abril de 2016

CHANFAINA SALMANTINA


Ingredientes:
1/2 kg de callos de cordero
4 manitas pequeñas de cordero
1/2 kg de sangre de cordero cocida
Sal
Laurel
200 gr de aceite
1 cebolla grande
1 cucharada colmada de pimentón picante
2 ajos
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de orégano desmenuzado
1/2 cucharadita de comino
2 tazas de arroz (puede ser bomba)
2 huevos cocidos
Elaboración:
1. Lavar bien los callos y las manitas de cordero. Poner a cocer en olla a presión con sal y laurel unos 20 minutos. Reserva el caldo
2. Corta la cebolla en brunoisse o rallarla, y sofríe, cuando esté transparente, añade el pimentón y mezcla bien. Añade los menudillos cortados en dados pequeños, el ajo, la pimienta, el orégano y rehoga todo junto para que se mezclen bien los sabores.
3. Tuesta el comino en una sartén aparte, machácalo en un mortero y añade al sofrito.
4. Echa dos cacillos de caldo de cocer los menudillos, que deberá estar bien caliente y remueve. Pon a punto de sal.
5. Añade el arroz y la sangre cortada en pequeños cuadrados y continua rehogando añadiendo caldo de la cocción necesario.
6. Deja cocer a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, la textura del arroz debe ser ligeramente caldosa, por ello cuida si necesita más caldo mientras dura la cocción para que no se seque.
7. Retira del fuego y sirve en cazuelas de barro adornado con huevo cocido picado por encima.

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