Con intención de organizar todas esas recetas que vamos disfrutando en casa, las que me pedís unos y otros, y para que los míos sepan donde buscar aquellos platos que hacía mamá, iré colgando cositas que nos puedan interesar y sobre todo esas que tanto les gusta a los míos. De paso, si a alguno de los que me visitáis queréis probarlas.... ahí quedan.
domingo, 27 de marzo de 2016
POTAJE DE LA ABUELA
Ingredientes:
300 gr de garbanzos
1 cebolla
3 clavos de olor
1 zanahoria mediana
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo grandes
100 gr de arroz
1 huevo cocido
300 gr de bacalao desalado
Sal
Agua
Para el sofrito:
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
500 gr de tomates troceado
300 gr de espinacas
Para el relleno:
Pan rallado
2 huevos
2 ramas de perejil
100 gr de migas de bacalao
Elaboración:
1. Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
2. Al día siguiente escurre los garbanzos y ponlos en una olla con un litro de agua. Pela la cebolla y clavale los clavos de olor. Pela la zanahoria y quitale la piel a los ajos. Pon en la olla junto a los garbanzos la cebolla con los clavos, la zanahoria, 1 hoja de laurel y los ajos. Pon a fuego medio-alto.
3. Mientras se cuecen los garbanzos prepara el sofrito. Pela la otra cebolla y los 2 ajos y picalos finamente. En una sarten grande pon el aceite a calentar a fuego medio. Añade 1 hoja de laurel y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente añade el ajo.
4. Pelamos los tomate y quitamos las semillas y los picamos finamente. Cuando el ajo y la cebolla están listos añadiremos el pimentón y el tomate y sofreimos unos 10-15 minutos hasta que el tomate esté listo.
5. A continuación añadimos las espinacas y salteamos durante un par de minutos. Reservamos todo
6. Cuando los garbanzos estén tiernos retira las verduras, escurre el agua (conservarla por si necesitas luego más adelante).
7. Pon de nuevo los garbanzos en la olla, añade el sofrito, el arroz, un poco de caldo de cocción y deja que se haga..
8. Mientras haz los rellenos de bacalao. Batimos los huevos, le añadimos las migas de bacalao, pan rallado que admita, el perejil picado y hacemos unas bolas que freiremos. (yo las he hecho en la freidora sin aceite Actifry).
9. Se incorporan al resto del potaje junto al bacalao, y un huevo cocido picado. Comprobar punto de sal y..
Listo para degustar!!!
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