domingo, 27 de marzo de 2016

PAN RÁPIDO DE NARANJA

Da gusto estar un domingo por la mañana en casa  oliendo en la cocina a pan recién hecho. Pues así olía hoy en mi casa. Qué riquísimo ha quedado!!!! Basado en receta de Velocidad Cuchara.

Ingredientes:
50 gr de azúcar
2 naranjas pequeñas (170-200 gr aproximadamente) bien peladas, sin nada de parte blanca ni pepitas.
Agua hasta completar los 270 gr necesarios (yo he puesto 200 gr de naranja y 70 de agua)
450 gr de harina
25 gr de levadura prensada de panadería
1 pellizco de sal
15 gr de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos en velocidad 5-7-9
2. Añadimos la piel de una naranja (solo la parte coloreada) y pulverizamos a la misma velocidad y tiempo. Reservamos.
3. Ponemos las naranjas bien limpias de parte blanca y la pesamos. Recuerda que tenemos luego que sumar para llegar a hasta los 270 gr. Trituramos a velocidad 5-7-9.
4. Añadimos agua hasta completar el peso indicado. programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
5. Añadimos la levadura, la harina, la pizca de sal, el azúcar reservado y el aceite. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
6. A continuación, programamos 3 minutos, velocidad espiga.
7. Sacamos, amasamos un poco y formamos una bola con las manos, dándole forma de hogaza y le hacemos unos cortes al gusto.
8. Untar un poco de aceite por ambos lados y espolvorear un poquito de harina. Horneamos a 180º calor arriba y abajo durante 40-45 minutos con el horno sin precalentar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario