domingo, 20 de marzo de 2016

SOPA DE AVE


Ingredientes:
1 pechuga de pollo en trocitos
50 gr de aceite
3 puerros, solo la parte blanca cortados en rodajas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
100 gr de patatas
1500 gr de agua
2 pastillas de caldo de ave
Pimienta
50 gr de jerez
2 huevos duros
Perejil para espolvorear
Elaboración:
1. Verter en el vaso los huevos duros, trocéalos 5 segundos a velocidad 3 1/2, retira y reserva.
2. A continuación, pon en el vaso el aceite, los puerros, la zanahoria y los ajos, y trocéalos durante 6 segundos a velocidad 3 1/2.
3. Seguidamente, programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5, baja los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso y agrega las patatas y la mitad del agua. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine la programación tritura todo 20 segundos a velocidad 8 y después incorpora los trocitos de pechuga, las pastillas y la pimienta. Vuelve a programar 10 minutos,temperatura 100º, velocidad 1.
4. En los últimos minutos, incorpora el jerez y el resto del agua. Cuando vayas a servir, calienta en el vaso 9 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
5. Por último, vierte la sopa en una sopera y espolvorea con el perejil y los huevos duros picaditos. Añade igualmente si quieres unas tostas  crujientes

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