domingo, 20 de marzo de 2016

TARTA DE FRESAS Y MASCARPONE


Ingredientes:
**Para el bizcocho:
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
**Para la crema de fresas y mascarpone:
250 gr de queso mascarpone
150 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia
500 gr de nata para montar, con 35% m.g., muy fria
200 gr de azúcar
500 gr de fresas
8 hojas de gelatina
**Para la cobertura:
1 bote de mermelada de fresas o de frambuesas (350 gr)
1 cucharada de agua (5 gr)
4 hojas de gelatina
**Para decorar:
Unas fresas
Elaboración:
Base de bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 26 cm de diámetro con un poco de mantequilla en la base y los laterales.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 37º v velocidad 4. Seguidamente, volvemos a programar otros 5 minutos, a velocidad 4 sin temperatura.
3 Añadimos la harina y un pellizco de sal. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 2 1/2. Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
4. Vertemos esta mezcla en el molde preparado y con la espátula repartimos la masa por toda la base del molde. Horneamos durante 15 minutos a 180º.
Mientras, lavamos y secamos el vaso, la tapa y la mariposa.
Sacamos del horno y dejamos que enfríe.
Crema de fresas y mascarpone:
1. En un bol con agua fría, ponemos a hidratar 8 hojas de gelatina.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata, el queso mascarpone, el queso cremoso y el azúcar. Programamos a velocidad 3 1/2, sin tiempo, hasta que por el bocal veamos que está montado o semi-montado (no hace falta que quede demasiado consistente porque después hay que mezclarlo con la salsa de fresas). Reservamos
3. Quitamos la mariposa de las cuchilla y echamos las fresas. Trituramos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Seguidamente, programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 1.
4. Añadimos las hojas de gelatina hidratada y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3 1/2.
5. Dejamos que enfríe un poco, sin que llegue a cuajar, para que al mezclarlo con la nata y quesos montados, estos no se bajen.
6. Cuando ya esté casi fría la salsa de fresas, lo añadimos al bol con la nata y los quesos y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté perfectamente integrado.
7. Vertemos esta crema sobre la base de bizcocho y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje, un mínimo de 5 horas, (mejor de un día para otro).
Cobertura:
1. Antes de empezar, tenemos que comprobar que la crema de fresas y quesos está perfectametne cuajada.
2. En un bol con agua fría ponemos a hidratar 4 hojas de gelatina.
3. En el vaso, echamos la mermelada y  una cucharada de agua. Programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.
4. Añadimos las hojas de gelatina hidratada y bien escurridas. Mezclamos 30 segundos, a velocidad 3 1/2. Con mucho ciudado y con ayuda de una cuchara, vertemos esta mezcla sobre la crema de fresas y quesos. Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.
Decora a tu gusto con las fresas reservadas.
Fuente: Misthermorecetas.

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