domingo, 27 de marzo de 2016

TORRIJAS AL HORNO

Todos sabemos que las torrijas no son precisamente ligeras, pero si le evitamos el frito!!! las convertimos en "un poco" más ligeras. Quedan riquísimas y jugosas.

Ingredientes:
1 barra del día anterior cortado en rebanadas de 1 cm
1 litro de leche
la piel de un limón
la piel de una naranja
2 ramas de canela
1 cucharada de canela en polvo
4 cucharadas colmadas de azúcar
2 huevos
200 gr de miel
1/2 vasito de agua y azúcar y canela para espolvorear
Elaboración:
1. Ponemos a hervir la leche con la piel de limón, la de naranja, la canela y el azúcar. Retiramos antes de que empiece a hervir y dejamos infusionar toda la noche para que la leche se aromatice bien.
2. Al día siguiente retiramos las ramas de canela y la piel de la naranja y del limón.
3. Sumergimos las rebanadas de pan en la leche dejando que se empapen bien por ambos lados y dejamos que escurra el sobrante.
4. Batimos los huevos y pasamos las rebanadas de pan por ellos y las vamos colocando en la bandeja del horno forrada de papel de horno.
5. Metemos la bandeja en la parte más alta del horno precalentado a 200º en modo grill y mientras ponemos la miel con el agua en un cazo al fuego y dejamos unos minutos hasta que se haga el almíbar.
Una vez que se han dorado las rebanadas por un lado (unos 10 minutos), se ponen por el otro otro tanto de tiempo.
6. Las sacamos del horno, las empapamos con el almíbar caliente y las espolvoreamos con azúcar y canela

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