domingo, 1 de enero de 2017

RAPE ASADO CON JAMÓN IBÉRICO


Ingredientes:
1 kg de cola de rape
100 gr de jamón ibérico cortado fino
50 gr de tomates secos
40 gr de aceitunas negras deshuesadas
200 gr de hojas de ensalada variadas
1 copa de vino blanco (yo puse cava)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo
Elaboración:
1. Retira la piel de la cola de rape y separa los dos lomos de la espina central con ayuda de un cuchillo de cocina bien afilado. Hidrata los tomates secos durante 30 minutos en un cuenco con agua caliente. Escurre bien y tritura junto con las aceitunas negras hasta obtener una pasta densa y fina. Vierte un poco de agua de remojo para que los ingredientes se trituren mejor.
2. Reparte la pasta de tomate y aceitunas sobre los lomos de rape, salpimienta y espolvoréalos con unas hojitas de tomillo . Envuelve el rape con las lonchas de jamón y ásalo en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos. Riega con el cava y prosigue la cocción durante 10 minutos más.
3. Transcurrido el tiempo indicado, cota las colas de rape en rodajas finas. Dispón las rodajas de rape, bien calientes, en los platos de servicio y acompáñalas con la ensalada variada. Aliña con unas gotas de aceite de oliva y espolvorea con unas hojitas de tomillo fresco.
Fuente: Deliciosa Navidad. RBA

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