domingo, 1 de enero de 2017

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON FRUTOS SECOS


Ingredientes:
600 gr de solomillo de ternera limpio en una pieza
400 gr de pasta de hojaldre
1 huevo
50 gr de pasas
50 gr de orejones
50 gr de ciruelas
50 gr de piñones
200 ml de vino dulce
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite.
Para las patatas trufadas
400 gr de patatas medianas
10 gr de trufa negra
200 gr de nata líquida
200 gr de leche
100 gr de queso rallado
1 ajo
Sal
Aceite
Elaboración
1. Corta el solomillo a lo largo en 4 tiras iguales y salpimienta. Marca los filetes en una sartén con unas gotas de aceite de oliva 1 minuto por cada lado y reserva. cuece 5 minutos los frutos secos con el vino y escurre, reservando el vino para la salsa. Reporte los frutos secos por encima de cada uno de los filetes.
2. Prepara las patatas: unta con aceite y ajo una fuente refractaria. Coloca rodajas de patatas a capas y la trufa entre ellas. Mezcla nata y leche, sala y vierte. Espolvorea el queso y hornea 45 minutos a 180ºC.
3. Extiende la masa de hojaldre en la superficie de trabajo y córtala en rectángulos, de modo que el tamaño de cada uno sea superior al de los filetes para poder envolverlos bien. Envuelve los filetes y cierra apretando con los dedos. Pinta con huevo y cocina 10 minutos en el horno precalentado a 225ºC.
4. Mientras, cuece el vino de cocer los frutos, reduce a la mitad y bátele la mantequilla.
5. Salsea el fondo del plato, dispón las patatas como base del solomillo y ya está listo para servir.
Notas: Yo hice prácticamente lo mismo, pero puse un solomillo de cerdo ibérico y una plancha de hojaldre.
Fuente: Deliciosa Navidad. RBA

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