domingo, 5 de octubre de 2014

CREMA DE CALABACINES

Vaya, parece que esto está muuy atrasado. Ha llegado el momento de tomarse en serio que volvemos a la normalidad después de un verano de perezas.
Hay que retomar las buenas costumbres y el reencuentro con estos quehaceres.

Ingredientes:
2-3 calabacines (1 kg aproximadamente con o sin piel... al gusto)
1 patata mediana
1 cebolla pequeña o 1 puerro
40 ml de aceite de oliva virgen extra
500 ml de agua o caldo de pollo en brik
1 pastilla de caldo o sal (si no usas caldo)
4 quesitos ligh
Elaboración:
1. Lava, seca y trocea los calabacines en trozos grandes. Vértelos dentro del vaso. Trocea en 4 partes la cebolla sin piel y añádelo junto con el aceite. Sofría 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete.
2. Añade la patata, el caldo de pollo o el agua y la pastilla de caldo al vaso, y cuece 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pon el cubilete para que no te salpique.
3. Agrega los quesitos y tritura 1-2 minutos en velocidad progresiva 5-7-9. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche o de caldo hasta obtener la consistencia que más te guste. Prueba el punto de sal y listo. Fría o caliente está deliciosa.
Fuente: Velocidad Cuchara

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