domingo, 14 de febrero de 2016

ESPIRALES CON REQUESÓN NUECES Y ALBAHACA

Siguiendo la sugerencia de nuestras amigas de Dieta Alea, el menú de hoy ha sido un orden!!! Deliciosas ambas.

Ingredientes para dos personas:
300 gr de berenjenas
100 gr de pasta (espirales)
300 gr de tomates frescos maduritos
1 guindilla fresca (o una pizca de cayena). (yo puse cayena)
2 dientes de ajo (sin la parte verdosa del interior)
30 gr de albahaca fresca
100 gr de requesón o ricotta (yo puse requesón)
6 nueces peladas
30 gr de queso parmesano
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Pon agua salada a cocer en una cazuela. Cuando esté hirviendo añade la cayena y la berenjena cortada en rodajas de 1 cm (puedes dejarle la piel). Cuando lleven 5 minutos hirviendo añade la pasta y deja cocer unos 7 minutos más. Escurre y reserva. (Retira la cayena)
2. Mientras tanto, en una sartén antiadherente, pon el aceite a calentar. Echa los ajos fileteados y deja que se doren un poquito. Añade el tomate troceado, la albahaca (reserva un poco para echarla por encima antes de servir junto con las nueces). Apaga el fuengo y deja que se haga todo con el calor residual.
3. En la cazuela echa la pasta y la berenjena (puedes trocearla más pequeña) añade la salsa de tomate y albahaca, echa el requesón, y mezcla muy bien.
4. Cuando hayas repartido las raciones añade un poquito de parmesano junto a la albahaca y las nueces peladas.
Fuente: El blog de la dieta equilibrada. Dieta Alea

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