jueves, 11 de febrero de 2016

TARTA FINA DE MANZANA Y CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:
3 manzanas rojas
1 huevo M
10 gr de azúcar moreno
100 gr de nata
100 gr de chocolate blanco de repostería
60 gr de harina
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de zumo de limón
20 gr de mantequilla para engrasar el molde.
Elaboración:
1. Lavamos y pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y después en rodajas finas, las reservamos en un plato rociándolas con el zumo de limón. Engrasamos el molde y colocamos la mitad de las manzanas. Precalentamos el horno a 180º.
2. Por otra parte calentamos la nata en el microondas durante minuto y le añadimos el chocolate blanco troceado, removiendo bien hasta que se disuelva. Si no se derrite podemos poner la mezcla otros 20 segundos hasta que esté completamente fundido. Dejamos templar la mezcla unos minutos.
3. Añadimos el huevo, después la harina y el bicarbonato, mezclamos bien y vertemos sobre las manzanas en el molde. Añadimos el resto de las rodajas de manzana, espolvoreamos con el azúcar moreno y horneamos durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario