Ingredientes:
500 gr de merluza o de cualquier pescado, en filetes o rajas.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
80 gr de jamón serrano
4 cucharadas de salsa de tomate espesa 100 gr de gambas o boca de mar
200 gr de cebolla o cebolleta
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 cucharadas de cerveza
Un poquito de pimentón de La Vera
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta blanca recién molida
Elaboración:
1. Pica con el TurboChef finamente los ajos, rebaña bien con una espátula de silicona ponlos en el MicroPlus con el aceite y sofríe 1 ó 2 minutos ya sabes sin que se tuesten demasiado.
Mientras se fríen los ajos, pica la cebolleta o cebolla. y reserva, después picas el jamón y lo reservas también.
2. Añade la cebolleta a la cazuela, remover, tapar y sofreir 5 minutos a potencia máxima.
3. Agrega el jamón, el pimentón, la hoja de laurel y la salsa de tomate, remover para que quede una mezcla uniforme, tapar y cocinar a potencia máxima, otros 5 ó 6 minutos, o hasta que la cebolla esté blanda.
4. Añadir ahora la cerveza, volver a remover y colocar el pescado salpimentado ligeramente puesto que el jamón es salado.
5. Tapar de nuevo el microplus y cocina a potencia máxima programando unos 5 minutos dependiendo del tamaño de los filetes de pescado. Cuando hayan transcurrido 4 minutos añadir las gambas o la boca de mar también picadito y seguir cocinando el último minuto que queda para llegar a los 5 programados. (El tiempo es orientativo, ya que depende siempre del grosor del pescado).
6. Al servir espolvorear por encima el perejil picado.
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