domingo, 25 de diciembre de 2016

CHUPITOS DE CREMA DE LANGOSTINOS

Los entrantes de la comida de Navidad han tenido un éxito estupendo.

Ingredientes:
8 langostinos
1 cebolleta
125 ml de nata líquida
4 cucharadas de salsa de tomate
Cebollino
1/2 copa de brandy
750 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva
1 huevo
Sésamo
Sal
Pimienta
Elaboración:
1. Lava los langostinos. Retira las cabezas, pela el resto y reserva las cáscaras. Limpia y pica la cebolleta. Calienta una el vaso thermomix con una cucharada de aceite. Agrega la cebolleta y rehoga a fuego lento 5 minutos. Añade las cabezas y las cáscaras, programa 2 minutos, velocidad 2 100ºC. Vierte el brandy y deja que se evapore el alcohol, programando otros 2 minutos.
2. Incorpora la salsa de tomate y añade el caldo de pescado. Cuece 10 minutos. Tritura la mezcla y pásala por un chino. Añade la nata , salpimienta y reserva.
3. Monta las brochetas ensartando cada langostino en un palito. Moja los langostinos en huevo batido y reboza con el sésamo. Calienta una plancha y cocina las brochetas 1 minuto por cada lado. Sirve la crema en vasitos y acompaña cada vasito con un langostino.
Fuente: Basada en la receta de Deliciosa Navidad RBA

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