domingo, 25 de diciembre de 2016

EMULSIÓN DE PATATAS CON PULPO

Otro entrante de la comida de navidad

Ingredientes:
Para la emulsión de patatas
1500 ml de agua
2 hojas de laurel
Sal al gusto
500 gr de patatas para cocer (rojas) peladas y en trozos
200 gr de nata para montar
30 gr de aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida al gusto
400 gr de pulpo cocido cortado en rodajas
Para el aceite de pimentón:
80 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante (opcional)
Sal al gusto.
Elaboración:
1. Para preparar la emulsión de patata: Pon en el vaso el agua con el laurel y lleva a ebullición 12 minutos, 100ºC, velocidad 1.
2. Vierta la sal, coloca el cestillo en su posición dentro del vaso y pon dentro las patatas peladas y cortadas. Retira el cestillo.
3. Echa dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y la pimienta y emulsiona 3 minutos, 70ºC, velocidad 4. Listas las patatas. Introduce dentro de una manga pastelera para que sea más fácil servirla en los cuenquecitos. Lava el vaso antes de continuar.
4. Para preparar el aceite de pimentón: pon el aceite en el vaso y calientalo 1 minuto, 100ºC, velocidad 1.
5. Añade el pimentón dulce, el picante y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 3. Listo.
6. Toca hacer el montaje que es muy simple. En un vasito vierte primero la emulsion de patata, coloca una rodaja de pulpo y cubre con el aceite de pimentón. Delicioso!!!!
Fuente: Velocidad Cuchara

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