domingo, 15 de febrero de 2015

PAN DE CEBOLLA

Ingredientes:
25 gr de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
50 ml. de leche semidesnatada tibia (25ºC)
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
50 gr de mantequilla blanda
250 gr de cebolla picada (reservar alguna rodaja para decorar)
200 ml. de leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
1. En un bol pequeño, disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia (25ºC). Dejar reposar hasta que quede cremosa; aproximadamente 10 minutos.
2. En el Tazón Mezclador de 4.5 l mezclar la sal, la harina, la mantequilla y la cebolla picada. Verter junto con la mezcla anterior de la levadura el resto de leche y batir bien después de cada adicción.
3. Colocar la tapa del Tazón y dejar fermentar durante 1 hora o hasta que la tapa se abra por sí sola (cuando doble su volumen)
4. Trabajar la masa y formar bolas de idéntico tamaño. Colocarlas sobre el Mantel de Silicona y dejar que aumenten de volumen durante 35 minutos aproximadamente.
5. Mientras, precalentamos el horno a 180ººC.
6. Una vez que la masa ha subido untar con ayuda de la Brocha Mágica cada bola con aceite y colocar algunas rodajas de cebolla por encima.
7. Hornear durante 35-40 minutos o hasta que queden doradas.
8. Dejar enfriar sobre la rejilla del horno.
Productos utilizados: Tazón Mezclador de 4.5 l, Mantel de Silicona y Brocha Mágica.
Fuente: Recetario Pan de Tupperware

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