domingo, 8 de febrero de 2015

PULPO AL AJILLO

Ingredientes:
Un pulpo
90 gr de cebolla en un trozo
2 hojas de laurel
Agua para cocer el pulpo
700 gr de patatas
Para el ajillo:
25-30 gr de aceite
50 gr de aceite de oliva
1/2 cayena
Perejil picado
100 gr de vino blanco
Sal gorda
Ajo en polvo para espolvorear.
Elaboración:
1. Lava bien el pulpo (que haya estado por lo menos 48 horas congelado para romper las fibras), y cortar la cabeza.
2. Pon en la olla la cebolla, laurel y el agua, cuando empiece a hervir, asusta el pulpo metiendo y sacando 3 o 4 veces hasta que se ricen los rabitos un poco añade la cabeza, y programa 8 minutos en el programa de pescado.  Cuando termine, trocea con una tijera en rodajas de 1 cm y reserva.
3. Mientras se cuece el pulpo pon las patatas en rodajas en el Micropapor y programa tu microondas durante 20 minutos.
4. En la Thermomix sofreír los ajos en láminas con el aceite, cayena y perejil picado, 8 minutos, varoma velocidad 1, sin cubilete para que se doren.
5. añadir el vino blanco y 5 minutos, varoma 1, sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
6. Prepara una cama de patatas en una fuente o tabla de pulpo, pon encima el pulpo y riega después con el sofrito. Espolvorea con sal gorda y ajo en polvo.
Delicioso!!!

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