domingo, 19 de febrero de 2012

ARROZ CON PULPO THERMOMIX

El éxito de la comida de éste domingo, ha sido sin duda alguna, el primer plato.

Ingredientes:
100 gr. de cebolla.
1 diente de ajo.
150 gr. de pimiento rojo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
400 gr de pulpo congelado (descongelado y cortado en rodajas).
100 gr. de tomate natural triturado.
Sal.
Una cucharadita de pimentón
Una hoja de laurel
500 gr. de agua.
200 gr. de arroz redondo.
Preparación:
1. Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserva.
2. Sin lavar el vaso, pon el aceite y calíentalo 5 minutos, varoma , velocidad 1.
3. Agrega el pulpo y rehoga 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorpora las verduras reservadadas y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Vierte el agua y programa 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla
7. Ya solo queda verter el arroz por el bocal y programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Deja reposar 5 minutos antes de servir. Decididamente, exquisito.
Fuente: Velocidad Cuchara

No hay comentarios:

Publicar un comentario