martes, 28 de febrero de 2012

PASTEL DE PATATA Y ATUN

Este fue el primer plato de hoy; ligerito ligerito y económico donde los haya ¡¡Que estamos en crisis!!.

Ingredientes:
1 kg. patatas
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
Perejil
4 latas de atún natural
5 huevos medianos
2 claras
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
3. Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
4. En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de leche poco a poco hasta que la patata esté cocida.
5. Por lo tanto, añade un chorrito de leche, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo. Si la leche se va evaporando y la patata no está hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata esté totalmente lista parecido a un puré con grumos.  Cuando esté listo, añade el perejil lavado y picado, salpimienta y reserva.
6. Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los huevos junto con las claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo. 
7. Engrasa con un poco de aceite la fuente y vierte la mezcla e introduce en el horno precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.
8. Para terminar trasládalo a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Nota: Queda muy bien acompañado de una ensalada de tomate y cebolla.

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