domingo, 5 de febrero de 2012

CRUJIENTE DE GAMBAS

Ingredientes:
(Para 4 comensales)
12 gambones
1 cucharada de salsa picante (tu marca preferida)
Sal
Aceite de oliva
Ingredientes para la masa:
200 gr. de harina de trigo
120 gr. de agua tibia
Elaboración:
1. Masa: Ponemos la harina tamizada en una fuente honda, le añadimos el agua y mezclamos bien amasando hasta que no se pegue en las manos, colocamos en un plato, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera. 
2. Limpiamos los gambones, desechamos las cabezas, pero dejamos la cola, quitamos la tripa negra, los salamos y reservamos. 
3. Estiramos la pasta formando rectángulos, la untamos con la salsa picante que hayamos escogido y colocamos el gambón crudo. Esto es importante para que nos quede terso y delicioso, cerramos como si fuera un paquete.
4. Ponemos a calentar el aceite y freímos nuestros paquetitos cuando esté muy caliente. Nos tienen que quedar dorados y crujientes.
Presentación:
Podemos acompañarlos con ensalada, salsas varias, de soja, de pimientos, de ostras...incluso, la salsa que hemos utilizado para pintar la masa. Servir inmediatamente
Nota: Como hoy iba a hacer una paella de primer plato, he utilizado los cuerpos y las cabezas de los gambones para hacer el fumet. Aquí no se tira nada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario