domingo, 26 de febrero de 2012

FILETES RUSOS GUISADOS

Una receta ligera, ligera y estupenda que gusta a los peques y a mayores

Ingredientes:
500 gr. de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo, queda más jugoso)
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 ajo bien picado
Perejil
Pimienta
Sal
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Pimienta en grano
Aceite de oliva Virgen Extra.
Elaboración:
1. Poner en un bol la carne picada, el huevo, el pan rallado, el ajo picado, un poco de perejil, sal y pimienta al gusto y mezclar todo muy bien hasta que quede una pasta homogénea y más o menos compacta.
2. Hacer bolitas con las manos y aplanarlas. En una olla de fondo amplio con un poco de aceite, dorar los filetes rusos con cuidado de que no se desmorronen para sellarlos y que no desprendan sus jugos. Reservar.
3. Cortar la cebolla en juliana y las zanahorias a rodajitas.
4. Sin limpiar la olla, añadir un poco más de aceite y echar la cebolla. Cuando empiece a transparentar, agregar la zanahoria y sofreír. Echar el vaso de vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir el agua, la hoja de laurel, el tomillo, unos granos de pimienta y sazonar al gusto. Agregar los filetes rusos y dejar que se cocinen a fuego medio durante unos 15 minutos.
Servir caliente. Se pueden acompañar de arroz blanco, unos dados de patata frita o simplemente recién sacados de la olla sin nada más.

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