Esta receta, no es mía, es de mi hermana Rosa nos la preparó un día que cenamos en su casa, estaba tan rica, que con su permiso, me la apropio para colgarla aquí y no se nos olvide cuando la queramos repetir.
Una merluza que vuestro pescadero habrá abierto al medio y quitado las espinas.
4 ó 5 patatas cortadas en rodajas finas.
2 cebollas cortadas en juliana.
Aceite
Almendras picadas pequeñito
2 huevos batidos.
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner en una sartén la cebolla con un poco de aceite y dejarla que se ablande y coja un poco de color. Cuando esté doradita ponerla en el fondo de una bandeja de horno.
3. Poner encima las patatas partidas en rodajas haciendo una cama con la cebolla. Poner un ratito el horno para que se ablanden un poco.
4. Cuando la patata está casi al punto, poner encima los filetes de merluza se sala y se cubre con una capa que elaboraremos con la almendra picada, mezclada con el huevo batido.
5. Se mete de nuevo al horno y cuando la capa de almendras esté doradita, estará al punto, ya sabes que el pescado se asa en pocos minutos. Hay que estar pendiente ya que el tiempo depende del horno, mas o menos 15 minutos.
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