Hoy , que hacía un precioso día, había que hacer algo que no quitara tiempo en la cocina pero que fuera rico y sano. Tenía ganas de hacer esta receta desde hace mucho tiempo, así que hoy le tocó. Nos gustó a todos.
Ingredientes:
(para 6 personas)
Para la salsa:
100 gr. de salsa de soja
50 gr. de agua
1 diente de ajo
150 gr. de zanahorias
150 gr. de pimiento rojo partido en tiras
150 gr. de pimiento verde partido en tiras
150 gr. de brotes de soja (pueden ser de bote o frescos)
150 gr. de champiñones laminados
Pimienta al gusto (la sal se pondrá una vez comprobada la sazón, la salsa de soja sala mucho)
Para cocer la pasta:
1 1/2 L. de agua
Un chorrito de aceite
Sal
500 gr. de fusilis
Elaboración:
1. Pon las zanahorias partidas en 3 trozos y el ajo en el vaso del Thermomix y programa 7 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserve.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso la salsa de soja y el agua. Programe 3 minutos, temperatura Varoma. velocidad 1. Añade a continuación todas las verduras menos los brotes de soja y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Añade los brotes de soja y la pimienta, y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Comprueba la sazón y rectifica si es necesario. Saca y reserva.
3. Sin lavar el vaso, quita la mariposa y echa el agua para cocer los fusilis con el aceite y la sal. Programa 11 minutos temperatura 100ºC, velocidad 1.
4. Escurre la pasta en el recipiente Varoma o en un colador grand. Sírvela en una bandeja echando la salsa caliente por encima.
Nota: Si lo deseas, puedes poner parmesano rallado y pimienta recién molida.
Las verduras con el tiempo programado quedan al dente. Si te gustan más hechas, programa unos minutos más.
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