En cuanto vi esta receta y su foto espectacular, enseguida supe que sería de las próximas en hacer, y por fin hoy pude ponerme manos a la obra.
Ingredientes:
Para el relleno:
2 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil freso (sólo las hojas)
400 gr. de pechuga de pollo salpimentada
15 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
50 gr de pan rallado
4 lonchas de bacón
150 gr. de queso enmental rallado
Para la masa:
120 gr. de agua
1 pellizco de azúcar
15 gr. de aceite
15 gr. de levadura prensada fresca de panadería
250 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón
Preparación:
Relleno:
1. Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear 5 segundos en velocidad 7.
2. Añadir la pechuga de pollo en trozos y triturar 5 segundos en velocidad 6.
3. Incorporar el aceite y sofreír 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Agregar el huevo y el pan rallado, y mezclar 10 segundos en velocidad 5. Retirar del vaso y formar un cilindro de 30 cm. de largo aproximadamente. Reserva.
Masa:
5. Enjuagar el vaso y poner el agua, el azúcar y el aceite. Programar 30 segundos, 37ºC, velocidad 1.
6. Añadir la levadura y mezclar 4 segundos en velocidad 3.
7. Incorporar la harina y la sal y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
8. Retirar la masa del vaso y amasar ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina. Dar forma rectangular y extender con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 30 X 40 aproximadamente.
9. Coloque sobre la masa las lonchas de bacón, el queso rallado y el cilindro de carne reservado. Envolver con la masa y meter los extremos hacia adentro. Colocar el rollo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.
10. Precalentar el horno a 200ºC.
11. Hacer 2 o 3 cortes en la masa, pincelar con huevo batido y espolvorear con orégano y pimentón. Hornear a 200ºC durante 25 minutos.
12. Retirar del horno, dejar templar y cortar en rodajas.
Nota: La combinación ideal es servir con ensalada. Se puede servir frío.
Fuente: Thermomix Magazin nº 40
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