martes, 15 de mayo de 2012

POLLO AL CURRY CON PLÁTANO Y CEBOLLETAS


Ingredientes:
300 ml de caldo
1 pollo
2 cebolletas
2 manzanas
3 cucharaditas de curry
Aceite y sal
1 cucharadita de harina
4 cucharaditas de leche evaporada o nata ligera
1 cucharadita de miel
Pimienta blanca
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de almendras tostadas
1 plátano
Elaboración:
1. Lava, seca y trocea el pollo en trozos. Corta también  las cebollas o cebolletas en cuadraditos.
2. Pon en una cacerola un chorro de aceite y rehoga en ella el pollo. Incorpora la cebolla y deja unos 5 minutos a fuego medio. Añade un poco del caldo preparado anteriormente y deja que cueza tapado a fuego suave durante 20 ó 30 minutos.
3. Pela y corta a cuadritos las manzanas y añádelas a  la cazuela junto con el curry, dejando que cueza otros 5 minutos más. En un poquito de caldo deslíe la harina y agrégala al guiso. Sazona también en este momento con la miel, la pimienta y una pizca de sal .
4. Por último, incorpora la nata o leche, las pasas y las almendras.
Y ya en el momento de ir a servirlo, incorpora el plátano, previamente pelado y cortado en ruedecitas. Mezcla con cuidado y sirve.

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