miércoles, 12 de febrero de 2014

TAJINE DE POLLO

La singular forma de este recipiente proporciona un guiso de larga cocción muy aromático. Consta de una base redonda donde se cocina la comida y una tapa cónica, que se coloca , tanto para rematar la cocción con el propio vapor generado por los alimentos, como para conservar el calor de los alimentos ya concinados
Ingredientes:
1 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
Una cebolla
Un diente de ajo
Cilantro fresco y perejil para decorar
Un limón
Pimentón dulce, jengibre rallado
Azafrán
Cáscara de limón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
1. Corta las pechugas en trozos. Lavar y pelar el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil, picarlos por separado. (genial en el turbo chef). Verter 3 cucharadas de aceite en el tajine y rehoga la cebolla 5 minutos.
2. Echar los trozos de pollo y dóralos. Pasados unos 10 minutos añadir el ajo, la mitad del  cilantro, sal y pimienta y remover. Dejar al fuego unos minutos.
3. Exprimir el limón. agregar al pollo una cucharilla de pimentón, una pizca de jengibre y una de azafrán, verter el zumo de limón, tapar el tajine y cocer a fuego bajísimo durante 20 minutos, si fuera necesario, agregar un poco de agua caliente.
4. Espolvorear el perejil, tiras de cáscaras de limón y el cilantro y servir
¡¡Sorprendente!!

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