miércoles, 7 de enero de 2015

PULPO AL AJILLO

Ingredientes:
1 pulpo grande, ya sabes que luego al cocerlo pierde mucho.
90 gr. de cebolla en un trozo
2 hojas de laurel
700-800 gr de patatas
Para el ajillo:
25-30 gr de ajos pelados
50 gr de aceite de oliva
1/2 cayena
perejil picado
100 gr de vino blanco
Sal gorda
Ajo en polvo para espolvorear.
Elaboración:
1. Pon en la olla superchef la cebolla, las hojas de laurel, lleva el agua a ebullición y así introduce el pulpo. Programa el menú pescado y en cuanto puedas abrir la olla, sacarlo.
2. Mientras, pon en el microvapor las patatas en rodajas o en trozos (como más te gusten) y programa tu microondas 20 minutos a máxima potencia. Deja reposar unos minutos dentro mientras haces el ajillo.
3. Una vez cocido el pulpo y troceado, junto con las patatas lo pones en una sartén, o fuente de barro que puedas poner después al fuego.
4. Sofreír los ajos en láminas con el aceite, cayena y perejil picado, en la thermomix 8 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete para que se doren.
5. Añadir el vino blanco y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
6. volcar sobre el pulpo y las patatas, espolvorear con sal gorda y ajo en polvo y sofreír removiendo bien a fuego fuerte para que se mezclen los sabores
7. Servir caliente, espolvoreado con perejil.

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