sábado, 5 de octubre de 2013

FLAN DE CHOCOLATE

Ahora mismo está en la olla, así que la foto...mañana

Ingredientes:
75 gr. de chocolate negro
300 ml de leche
75 gr. de azúcar glass
3 huevos
Elaboración:
1. Introduce el chocolate troceado en el vaso y rrállalo a golpe de turbo. Baja los restos de las paredes con la espátula.
2. Añade la leche y lo cueces durante 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
3. Incorpora el azúcar y lo mezclas durante 5 segundos a velocidad 3
4. Introduce los huevos uno a uno por el bocal y mezcla durante 30 segundos a velocidad 3.
Ahora tienes dos opciones. -Yo opté por la primera-.
5a. Vierte la mezcla en una flanera. Introduce en la olla y cuando empiece a hervir, déjala 20 minutos. Deja que se enfríe y saca. Deja reposar unas horas  en el frigorífico y listo.
También puedes utilizar el recipiente Varoma.
5b. Vierte la mezcla en flaneras o en un molde que quepa en el recipiente Varoma. Tapa las flanera con papel de aluminio, bien sellado, y colócalas en el varoma. Pon unas capas de papel de cocina por encima de las flaneras tapadas (absorberán el vapor que se genera al cocerlo) y tapa el recipiente con su tapadera.
6. Enjuaga el vaso, introduce 1 litro de agua, pon el varoma en su lugar y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Destapalo todo cuando haya finalizado el tiempo y deja enfriar los flanes en sus flaneras antes de servirlos.
Nota: Puedes decorarlos con nata, con chocolate fundido, con trocitos de chocolate rallado por encima....

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