Ingredientes:
750 gr de zanahorias
1 cebolla
Estragón seco
4 huevos
1 vaso de nata o leche evaporada (a mi me gusta más la leche evaporada)
4 cucharadas de aceite
Pan rallado
Para la salsa mornay
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite
1 vaso de leche
2 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta, ralladura de nuez moscada
Elaboración:
1. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla muy fina. Ponerlas con aceite, sal y un poco de estragón en un recipiente tapado e introducirlo en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
2. Escurrir y reservar su jugo para la salsa.
3. Mezclar la nata o leche evaporada con los huevos batidos.
4. Rectificar el punto de sal, unir con las zanahorias y llenar un molde engrasado y espolvoreado de pan rallado. Tapar con papel film y cocer en el microondas 15 minutos
5. Desmoldar en caliente y cubrirlo con la salsa
Salsa Mornay
1. Calentar el aceite 20 segundos en el microondas, añade el harina y mezcla bien.
2. Vuelve a introducir y deja freír uno o dos minutos, y cuando empiece a hacer burbujas, añadir la leche caliente y el jugo de las zanahorias.
3. Sazona con sal, añadir el queso y servir con el flan.
Espero que os guste!!!
Fuente: Clase de Cocina en Microondas. Tupperware
No hay comentarios:
Publicar un comentario