sábado, 21 de julio de 2018

AJOBLANCO DE FRESONES

Preparación; 10 minutos. 
Total: 10 minutos
Raciones: 6
INGREDIENTES:
100 gr de miga de pan blanco
400 gr de agua
100 gr de almendras crudas sin piel
250 gr de fresones
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de cubitos de hielo
30 gr de vinagre de jerez
30 gr de almendras tostadas troceadas
Sal negra de escamas
ELABORACIÓN:
1. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa la miga de pan y 200 gr de agua. Retira y reserva.
2. Pon en el vaso las almendras, los fresones, el ajo y 1/2 cucharadita de sal, y tritura 15 seg/vel 6.
3. Añade la miga de pan remojada y el aceite, y tritura 15 seg/vel 6.
4. Incorpora el agua, los cubitos de hielo y el vinagre, y tritura 2 min/vel 10. Retira a un recipiente hermético y reserva hasta el momento de servir.
5. Sirve muy frío espolvoreando con las almendras tostadas troceadas y la sal negra en escamas.
VALORES NUTRICIONALES
Energía: 286 Kcal
Proteínas: 6 gr
Hidratos de Carbono: 12 gr
Grasas: 24 gr. Saturadas: 3 gr
Fibra: 4 gr. Sodio: 391 mg
Fuente: Revista Thermomix nº 118

No hay comentarios:

Publicar un comentario