Elaboración: 10 minutos
Dificultad: Baja
Raciones: 6
INGREDIENTES:
100 gr de tomates pera maduros y rojos cortados en dos
1 diente de ajo
50 gr de pimientos verdes cortados en trozos
40 gr de cebolla
70 gr de pepino parcialmente pelado
30 gr de vinagre
1 cucharadita de sal
50-100 gr de aceite de oliva virgen extra
8 cubitos hielo
ELABORACIÓN:
1. Pon en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Tritura 30 seg/vel 5. A continuación, bate 30 min/vel 10. Sirve frío.
SUGERENCIAS:
- Puedes servir con dados de tomate, cebolla, pimiento, pepino y pan, presentados por separado.
- Si prefieres el gazpacho sin emulsionar, no pongas el aceite en el paso 1; añádelo inmediatamente después y mezcla 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.
- Añade 200 gr de agua fría si lo seseas más líquido.
- Si te gusta más espeso, añade 150 gr de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.
VALORACIÓN NUTRICIONAL (por ración):
Proteínas: 1.78 gr
Hidratos de Carbono: 7.17 gr
Grasas: 11.9 gr
Energía: 143 Kcal.
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