domingo, 22 de julio de 2018

PASTEL DE CALABACÍN CON GRATINADO DE PIÑONES

Preparación: 15 minutos
Total: 1:30 hora
Raciones: 8
Dificultad: Baja


INGREDIENTES:
400 gr de calabacín (pelado y troceado)
400 gr de cebolla (en cuartos)
70 gr de aceite de oliva virgen extra (yo puse 50)
1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
5 huevos
100 gr de nata
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
800 gr de agua
       GRATINADO DE PIÑONES
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
el zumo de 1/2 limón
30 gr de piñones
       (yo hice la mitad de la cantidad y con aceite de oliva)
ELABORACIÓN
1. Pon el calabacín en el vaso y trocea 3 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
2. Ponen el vaso la cebolla y el aceite y trocea 4 seg/vel 4.
3. Coloca la mariposa en las cuchillas y sofríe 15 min/120ª/vel 1.
4. Añade el calabacín reservado y rehoga 20 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, unta con la mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y colócalo en el fondo dos tiras de papel de hornear cruzadas. Reserva.
5. Agrega los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte la mezcla del vaso en el molde reservado, tapa con su tapa o con papel de aluminio y colócaleo en el recipiente Varoma. Pon encima 2 ó 3 hojas de papel de cocina absorbente. Tapa el Varoma. Aclara el vaso.
6. Pon el agua en el vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 40 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma y vacía el vaso. Lava y seca la tapa y el vaso.
          GRATINADO DE PIÑONES
7. Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.
8. Pon en el vaso la leche, el ajo y la sal y programa 1 min/37ºC/vel 5.
9. Programa 3 min/37ºC/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.
10. Añade el limón y mezcla 10 seg/vel 5.
11. Precalienta el horno a 200ºC (con grill).
12. Desmolda el pastel en una bandeja y cubre la superficie con la lactonesa. Distribuye encima los piñones y gratina durante 5-10 minutos (200ºC). Sirve inmediatamente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Energía: 412 Kcal
Proteínas: 7.7 gr
Hidratos de carbono: 6.3 gr
Grasa: 39.6 gr
Fuente: Colección Sorprende a tus invitados. Thermomix

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