lunes, 23 de julio de 2018

VICHYSSOISE

Preparación: 10 minutos
Total: 2 h 20 minutos
Raciones: 6
Dificultad: Baja
INGREDIENTES:
300 gr de puerros (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
50 gr de mantequilla
700 gr de agua
250 gr de patata en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
200 de nata (o de leche evaporada)
Cebollino fresco
ELABORACIÓN:
1. Pon en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocea 4 seg/vel. 5. Y rehoga 8 min/120ºC/vel 1.
2. Añade el agua, la patata, la sal y la pimienta y programa 20 min/100ºC/vel 1.
3. Incorpora la nuez moscada y la nata y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierte en un recipiente, deja enfriar y conserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirve fria y espolvoreada con cebollino picado.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Energía: 248 Kcal
Proteínas: 2.65 gr
Hidratos de carbono: 9.41 gr
Grasa: 22.17 gr
Fuente: Cocina fácil y saludable. Thermomix.

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